材料
ジンジャーシロップの作り方
シロップは牛乳や紅茶に入れたり、アイスにかけたりしても楽しむことができます。絞ったあとの新生姜は、天日干ししてグラニュー糖をたっぷりまぶすと生姜糖に♪
材料
作り方
※冷蔵保存で約1年日持ちします。
ストレートではなく、5~6倍に薄めて飲みましょう。炭酸水で割るのがおすすめ。かき氷のシロップとしても♪
材料/グラス3本分
作り方
バタフライピーはレモン、ライムなど酸性のものを加えると色が変わります。シロップなど糖分の多いものは下に沈みます。いろいろな色の組み合わせできれいなグラデーションを作ってみましょう。
【赤スムージー】材料/2人分
作り方
【緑スムージー】材料/2人分
作り方
スイカに含まれるリコピンやステインは美白効果があり、紫外線が強くなる夏に最適のフルーツです。営養価の高い小松菜と果物との相性が絶妙なグリーンスムージーは夏バテ解消にぴったりのドリンクです。
材料/4~5人分
作り方
柑橘系フルーツのデトックスウォーターは香りもよく、ストレス解消やリラックス効果が期待できます。
寒天玉の材料/丸い製氷皿2個分
作り方
フルーツは小さめにカットするのがポイントです。ゼリー液はフタからあふれるくらいが形のいい球体になるので多めに注いでください。